Востряковский проезд, д 7 к 1

Востряковский проезд, д 7 к 1
Дом
Не активна
0

Москва г, Южный АО, Бирюлево Западное МО
Востряковский проезд, д 7 к 1

Жилое здание

Жилой дом

Верховный суд признал законным приговор О.Зейналову, осужденному за убийство москвича Е.Щербакова

обсудить на форуме
Судебная коллегия Верховного суда РФ признала законным приговор Орхану Зейналову, признанному виновным в убийстве москвича Егора Щербакова и осужденному на 17 лет колонии строгого режима.
«Я считаю, что приговор вынесен справедливо, потому что все доказательства были налицо, и неопровержимо доказывают, что именно этот подсудимый убил моего сына, здесь не может быть оправданий, это убийца», - сказал в суде отец убитого Владимир Щербаков.
Сам осужденный просил смягчить приговор.
Защита заявляла, что именно Е.Щербаков спровоцировал конфликт. Однако представитель гособвинения в суде подчеркнул, что суд первой инстанции правильно квалифицировал действия О.Зейналова. «Суд первой инстанции правильно квалицировал содеяное, О.Зейналов совершил убийство из хулиганских побуждений, что подтвержается показаниями главного свидетеля - подруги Е.Щербакова. Прошу суд оставить приговор без изменений», - добавил он.
Мосгорсуд 28 июля 2014 г. приговорил О.Зейналова к 17 годам лишения свободы, а также обязал его выплатить 3 млн руб. отцу Е.Щербакова в качестве компенсации.
По версии следствия, 10 октября 2013 г. О.Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, спровоцировал словесную перепалку с Е.Щербаковым. После этого обвиняемый напал на Е.Щербакова и нанес ему не менее 20 ударов руками, а затем два удара ножом. В результате ножевого ранения в грудь потерпевший скончался на месте. Через несколько дней в районе Западное Бирюлево, в том числе и на местной овощебазе, прошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством Е.Щербакова. 15 октября 2013 г. подозреваемый в убийстве москвича О.Зейналов был задержан в подмосковной Коломне и доставлен на вертолете в столичный главк МВД.
После убийства Е.Щербакова московские власти провели проверку деятельности овощной базы «Покровская» на предмет соблюдения миграционного законодательства. В результате были заведены уголовные дела, по которым арестовали Виктора Котелевского, директора ЧОП «Конкорд», обслуживавшего овощебазу, а также Магомеда Чурилова, главу ЗАО «Новые Черемушки» (компании-оператора овощебазы). Владелец 70% акций овощебазы Игорь Исаев был объявлен в международный розыск. 26 мая был задержан арендатор плодоовощной базы Расим Садыков, подозреваемый в организации незаконной миграции. Резонансное убийство также стало причиной отставки главы УВД по ЮАО Александра Подольного, префекта ЮАО и главы управы района Бирюлево Западное.
Автор:
Источник:
Дата:
27 ноября 2014 в 16:26
Районы:
Бирюлево Западное МО
Адреса:

Дом

Востряковский проезд, д 7 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий